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手料理
  • 2015/03/16
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2015.3.15 晩御飯

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昨日、思い立ったように燻製作りをしました…大したネタは無いものの😓
沢庵、蒲鉾、シシャモ、手羽先…でも、燻しに10〜15分。余熱とりながらおまかせモードで20分。
作り始めが遅かったので、蒲鉾と手羽先は断念…😩
で、沢庵とシシャモ。
沢庵は十分に水分を飛ばせなくて燻したので、ヘニャヘニャで味は良いけど食感がイマイチ😓

食卓にはツマミとしてシシャモと玉ねぎの塩昆布和え、挽肉とゴボウの麺つゆ炒め煮。
メインは豚バラと水菜の肉豆腐鍋でルービー、焼酎で単身赴任の休日の夜を楽しみました🍻
スカポンタス から 風流料理人
風流さん、しっかりと飲んべ料理作ってますねー( ^ ^ )/□( ^ ^ )/■カンパイ〜
風流料理人 から スカポンタス
スカさん
お疲れ様です❗️

せっかくの単身赴任ですから、勝手気儘に愉しんでおりまする😏
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