• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 1,550

自家製ぷりぷり鶏ハム🙌❤

レシピ
材料・調味料
とりむね肉
1パック
砂糖塩コショウ
小匙1~2
酒やレモン汁
あれば大さじ1
作り方
1
とりむねは観音開きに。
2
両面にまず砂糖をよくすりこむ(水分が逃げないように)。次に塩コショウをすりこむ。
3
内側に酒をまんべんなくかける。
4
ラップの上でくるくる巻いて、ラップの両端をねじりゴムでとめる(二重でまいた方がよい)。できれば1時間~半日くらい冷蔵庫でおいておく。
5
沸騰したお湯に2分くらいラップごと入れ、火をとめてお湯が冷めるまで放置。
6
好きな大きさにきって、マヨネーズなどつけて出来上がり🙌🎵
みんなの投稿 (1)
しっとりぷりぷり鶏ハム❤
そのままでもおいしいし、バジルやクレイジーソルトで応用してもおいしいかも✨✨