• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 541

豚しゃぶサラダ 新玉ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
グリーンリーフレタス
20
スナップえんどう
15
人参(千切り)
10
トマト(スライス)
45
新玉ねぎ(スライス、水にさらす)
25
きゅうり(斜めスライス)
20
新玉ねぎ(すりおろす)
50
豚もも肉
80
みりん
18
7.5
薄口醤油
9
ごま油
6
1
胡椒
0.02
作り方
0
みりんを煮立たせ、アルコールを飛ばし粗熱をとる
すりおろし玉ねぎ、みりん、酢、醤油、ごま油、塩、胡椒を混ぜ、ドレッシングを作る
1
豚肉はサッと茹で、冷ましておく
スナップえんどうも茹でておく
2
野菜と豚肉を盛り付け、新玉ドレッシングをかける
ポイント

一日分の53%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)