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手料理
  • 2020/09/21
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9/21 挽肉使ってないのよ〜椎茸たっぷりタコのボロネーゼ💗

レシピ
作り方
1
生タコは塩でこすって、しごきながらもんで洗い、軽く湯通しする。
2
椎茸、タコをフープロで細かくする。
3
フライパンにオリーブ油、輪切り赤唐辛子、ニンニクを入れて加熱。
4
香りがしてきたら、椎茸、タコを加えて塩胡椒して軽く炒める。
5
4にトマトソースを加えて煮込む。
6
味を見て5にトマトペースト、これうまつゆを加える。
7
タコが柔らかくなったら出来上がり。
ポイント

我が家はトマトソースは作り置き冷凍してますが、市販のでも美味しく出来上がります。
これうまつゆが無い場合は麺つゆでも味がしまって美味しくなります。

茹でタコでも出来ますが、生のを使った方が良い出汁が出て美味しいです。

みんなの投稿 (2)
知り合いのシェフが子供たちに送ってくれたタコのボロネーゼが激ウマだったと聞いて、娘ちゃんが来た時に食べてない私が試行錯誤しながらチャレンジ❗️
椎茸入ってなかったらしいけど、良いお仕事してくれそうだからたっぷり入れちゃいました❣️
子供たちが食べたタコのボロネーゼとは結局味は違うけど、これはこれでワインが進むのでした😋
#ワインのお供 #ひるのみ #イタリア料理 #スパゲティ #トマトソース
トマトとタコ🐙合うものね。

タコのポロネーゼって想像しただけで美味しそう垂涎もの😋😚

椎茸の旨味もたっぷりでワインが進むね🍷
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