水分量は、好みや米の水分量で微妙にかわります。塩加減もアサリの塩分で変わるので好みで調整して下さい。お米は必ず30分浸水させて水切りしてから。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは読めたよ〜ブッ( ・ˇЗ゚)・∵.
せっかくナンプラー買ったとたんに、生唐辛子見なくなった〜
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
まさに、それこそ旬?
旬って切ない奴ですね!😭😭😭
我が家も、もう無くなります。。。
来年のお楽しみ、でしょうか。。。
仕込んで寝かせてます!
激辛いヤツを。
食べるの怖いです。
地元新米で土鍋、これだけで贅沢主食😳💗💗
こんばんは!
雨、大丈夫ですかね‥
鹿さま、新米、生姜、ごぼう
ご一行様による…土鍋協奏曲をBGMに🎶🎶
ロミロミ様、リスナップ頂いてありがとうございます!
シカナンのセクシャルバイオレット仕立てに期待が膨らむコメントです!☝️
どうなっちゃうのーん😍
リスナップ頂いてありがとうございます
♬(´∀`*)♬~
そう!最強っっ👍✨✨✨
ええ出汁でました💖
昨日から週明けまでは雨続きそうですね。。
リスナップ頂いてありがとうございます
♬(´∀`*)♬~
ありがたや〜〜っ
リスナップ頂いてありがとうございます
✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
おこげ進呈✨✨✨
でも、アサリたっぷし乗せます💖💖💖
食べたい食べたい‼
食べたらミスター味っ子みたいに うまいぞーー‼って叫びたい💕
(トミーさん味っ子知ってる?よね?)
新米って言われなくとも分かる輝いたお米がまた素晴らしいですね✨✨
琵琶湖放送だったので、わかってくれる友達すくないです。。。
さすが、ゆかり様✨✨✨
これ以上の褒め言葉ありえません😭
ありがとうございます!
獣道、間違いないっ!
やっぱりジビエっっ😍
これは材料を全部炊飯器に入れて炊けば良いの?
アジアン炊き込みごはん、めちゃ興味ありまーす( ´ ▽ ` )ノ
これは、あさりを生姜と酒蒸ししてから
土鍋で炊きました☝️
タイトル見れねーーー😭😭😭
早くストレスフリーになりたい。。。
🙇
またまた素敵なアジアン土鍋ご飯💓アサリとナンプラーのいいダシを想像してヨダレものです😋
リスナップ頂いてありがとうございます
この、しか様ナンプラー、おそるべし!
馬し悲鳴✨✨✨ヒヒーん✨