• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 726

“ もったいない ” は日本語です。

みんなの投稿 (7)


この前のしょうこさんで煮込んだ
でゃあこんと鶏肉の
いいお出汁と
コラーゲンたっぷりな
残った煮汁。

捨てるのは
もってゃーにゃーで
お揚げを煮て
おいなりさんに。

酢飯にはゆず果樹も
キュッと搾って

春に拾っておいた
竹の皮の器に。
竹の皮ってそんなに落ちてる?
買わなくて良いね♬
目を皿のようにして歩かなきゃー
To: marikoszk

いつもの公園で
筍掘りが終ったあとの
お楽しみだがね。^^

竹林があるなら
春に脱ぎたての
上物が拾えるで
探してみてちょ◎
To: dagaya5
竹林ないょ〜 泣)
To: marikoszk

分けてあげるで
取りにこゃ~◎^^
↑上から目線。笑
わたしも、あの汁はもったぁいにやぁ〜から、使うだに

いいんだに?

わたしだけかと(^^;;

I💗コラーゲン
To: iyoko39

にゃごやの人んたーは
味噌煮込みうどんの汁も
もってゃーにゃーで
最後に白飯入れて
食べるでね。^^
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)