SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和風パスタです。
乗っているのは牛肉と細切り筍。
牛肉は薄い方が美味しので和牛の切り落とし。
でも298円/100gです。
細切り筍は1袋100円のを1/2使用。
パスタは1束。
パパさんのが乾麺40g/糖質28g、兄ちゃんのが乾麺60g/糖質42g。
味付けは甘辛味◡̈⃝︎⋆︎*
麺つゆ+みりん+日本酒+ちょっとのオイスターソース+お湯の中に筍を入れて軽く煮ます。
日本酒をスプレーし、片栗粉3gをふりかけて揉み込んだ牛肉を、お鍋に入れ、治部煮のようにして煮ます。
少しだけ鷹の爪を入れて。
火が通ったらおしまい。
トッピングの小葱を用意しておきます。
パスタを茹でてる3分間に麺つゆをお湯で割り、スープを用意しておきます。
盛り付ける直前に牛肉にごま油をひと回し。
パスタ→牛肉→スープの順に盛り付け、最後に小葱をパラパラと。
サラダにはいただき物のコンビーフを乗せて。
パパさん、これからスポーツクラブに行くので糖質量は少し多め。
調味料を入れて30gくらいの糖質です。