SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11時25分、先客1後客0。定刻より早く開いてるようだ。
パイカは、豚バラ軟骨で、青森県三沢市や鹿児島の郷土料理らしい。
甘めに煮込んだ柔らかい軟骨付きの肉が、ウンマイィィィ!5塊も!
燕三条系の煮干スープと太麺が、またイイ。
店主に「パイカは新潟の料理なのか」と尋ねると、
「違うよ。自分のオリジナル」とのこと。
他の新メニューは、焼肉らーめん850円、豚キムチらーめん950円など。