• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 11リスナップ
  • 2019/02/16
  • 3,453

【新メニュー登場】 新潟らーめん こばやし パイカ(軟骨付き豚バラ肉)らーめん @曙橋19033

みんなの投稿 (2)
本日2/16、まだまだ春は遠そうな土曜日。
11時25分、先客1後客0。定刻より早く開いてるようだ。

パイカは、豚バラ軟骨で、青森県三沢市や鹿児島の郷土料理らしい。

甘めに煮込んだ柔らかい軟骨付きの肉が、ウンマイィィィ!5塊も!
燕三条系の煮干スープと太麺が、またイイ。

店主に「パイカは新潟の料理なのか」と尋ねると、
「違うよ。自分のオリジナル」とのこと。
他の新メニューは、焼肉らーめん850円、豚キムチらーめん950円など。
ほぅほぅ
もぐもぐ! (207)
リスナップ (11)