• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/16
  • 319

漬けまぐろ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
刺身用マグロ 200g
大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
ゴマ油 小さじ1
ネギ 適量
刻みのり 適量
ごはん お茶碗 2杯分
作り方
1
マグロを1センチ角に切る。
2
*をボウルに入れて、
1センチ角に切ったマグロを
入れて30分漬ける。
3
ごはんを丼に盛り、
マグロを綺麗に並べて
お好みでネギと青のりを
のせて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)