• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 3,366

厚切りサツマイモの天ぷら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サツマイモ
10センチ位
薄力粉
少々
作り方
1
薄力粉を水で溶いて天ぷら衣を作り2.5センチ厚位に切ったサツマイモをくぐらせる
2
最初の30秒位は180°Cの油で周りの衣が固まるまで揚げてから、超とろ火にして低温で15分位かけてゆっくりと火を通す
ポイント

できるだけゆっくりあげるとサツマイモの甘みが増しますー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)