• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 2,187

スペアリブのハニーマスタード煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚スペアリブ
50~70g×8
はちみつ
大2
醤油
大3
大2
粒マスタード
大1~2
こしょう
各少々
大1
作り方
1
スペアリブに塩・こしょうで下味をつけて、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
2
焼けたら、なべに移動させる。
肉がひたるくらいの水を入れる。
3
あくを取りながら、1時間ほど 煮込む。
あくを 1、2回とったら、☆の調味料を入れ 落としぶたをする。
4
水分がなくなってきたら、マスタードを加える。
5
肉がやわらかくなったら、完成♪
ポイント

いっぱい煮込むと美味しいです󾦀
スペアリブじゃなく、鶏肉とかでもいいと思います(^○^)

みんなの投稿 (1)
美味しかったですヽ(*´з`*)ノ

家族にも 好評でした󾠓
もぐもぐ! (15)