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手料理
  • 2020/07/03
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新生姜のジンジャーシロップとドライジンジャー♪

レシピ
材料・調味料
新生姜
500~600g
きび糖
350g~生姜と同量
250cc
最後にレモン汁
1個分
作り方
1
✳生姜は土などを落とす程度に拭く⇒スライス
✳鍋にスライスした生姜と砂糖を入れる⇒汁気が出るまで置く
✳汁気が出たら水を足して火にかけ、沸騰しないように弱火で30分煮る⇒火を止め、粗熱が取れたらレモン汁を入れて混ぜる
✳濾してシロップと生姜に分ける
✳生姜はしっかりと絞って天板に広げて乗せ、100度予熱のオーブンで90分焼く♪
みんなの投稿 (1)
ジンジャーシロップをコトコトと•*¨*•.¸¸♬︎
新生姜をスライスして…沖縄のきび糖と合わせてコトコト💕
新生姜はグラニュー糖で煮た方が綺麗なピンクに仕上がるんだけど、やっぱりコクのあるきび糖で👍
ピリリと辛みにあるシロップ出来たよ♪
ホットでもアイスでも、炭酸割りでも•*¨*•.¸¸♬︎
残った生姜は低温でじっくり焼いてチップスに₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
これもついついつまんでしまうやつぅ😆
煮魚や炒め物にも使えるので重宝します💕
#新生姜#ジンジャーシロップ#ドライジンジャー#ジンジャーチップス#アイスに乗せても美味しいんよ#今朝はレモン効かせた炭酸割りで👍 #保存食/常備菜
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