SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新生姜をスライスして…沖縄のきび糖と合わせてコトコト💕
新生姜はグラニュー糖で煮た方が綺麗なピンクに仕上がるんだけど、やっぱりコクのあるきび糖で👍
ピリリと辛みにあるシロップ出来たよ♪
ホットでもアイスでも、炭酸割りでも•*¨*•.¸¸♬︎
残った生姜は低温でじっくり焼いてチップスに₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
これもついついつまんでしまうやつぅ😆
煮魚や炒め物にも使えるので重宝します💕
#新生姜#ジンジャーシロップ#ドライジンジャー#ジンジャーチップス#アイスに乗せても美味しいんよ#今朝はレモン効かせた炭酸割りで👍 #保存食/常備菜