• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鯨大和煮缶
1缶
えのき
大1
白ねぎ
1本
マヨネーズ
20グラム
作り方
0
耐熱皿に根元を切ってほぐしたえのきを敷く。
1
鯨の大和煮を散らす。
2
斜め切りにした白ねぎを散らす。
3
ラップをして600W6分ぐらい加熱して、最後にマヨネーズをかける。
ポイント

きのこ野菜に火が通ればいいので、加熱しすぎない。
鯨がかたくなるので。

みんなの投稿 (1)
留守にそなえて、えのき食べないとと。
冷凍白ねぎとあわせて。

#野菜蒸し #鯨大和煮缶 #白ねぎ #えのき #マヨネーズ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)