• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 471

キアラ兜のハーブ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キアラ兜
1匹分
料理酒
大匙2
大匙1
味醂
大匙1
小匙1
カップ1/2
ローズマリー
2枝
フェンネル
少々
ミニトマト
2個
生姜スライス
2枚
柚子
1個
醤油
小匙1
片栗粉
小匙1
作り方
1
キアラを鍋に入れ、料理酒、味醂、水、ローズマリー、生姜を加えて蒸し煮する。
2
蒸し上がったキアラを皿に盛り、ミニトマト、フェンネル、柚子の薄切りを飾る
3
鍋に治る残ったスープに塩と醤油を加えて味を調整して、水溶き片栗粉でトロミをつけ、キアラに回しかければ完成
ポイント

キアラは鱗が小さいので、綺麗に取らなくてもいい。蒸し過ぎると身が固くなるので注意。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)