• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
とうもろこし(缶)
120g
焼きのり
1/2枚
少々
大さじ1
【A】小麦粉
大さじ2
【A】片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
コーン缶の水気を取り、ボウルに入れ、
【A】をまぶします。、
2
水を少しづつふりかけ、ねっとりするまで混
ぜていきます。
3
のりは4等分にし、②を乗せていきます。
4
180℃の油であげていきます!
※のりの面から揚げていき、その後に反対の面
も揚げていきます。
5
カラッと揚がったら、塩をふって完成!!
ポイント

●②の工程で水を加える時は少しずつ加えるよ
うに注意してください⚠️
元々缶詰の汁気もあるため、もしかしたら分量
通りでも多い可能性がありますので気をつけて
ください💦

●揚げる時はのりから揚げることでとうもろこ
しがまとまって揚がるのでここが失敗ゼロへの
ポイントとなるので試して見てください😊

みんなの投稿 (1)
本日はとうもろこしのかき揚げを紹介します‼️

とうもろこしの甘さが、揚げたてのかき揚げに
ぴったりです🤤😙
ホクホクとした食感と香ばしい風味がたまりま
せん❣️
しかも海苔を土台にすることで失敗がほとんど
無くなるのでやってみてね^^🍀 ̖́-

是非お試しください‼️

#とうもろこしのかき揚げ
#かき揚げレシピ #かき揚げ
#とうもろこし #とうもろこしレシピ
#サクサクかき揚げ#おつまみ
#自家製かき揚げ#アペタイザー
#揚げ物#夏のおかず
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (8)