• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 1,031

鶏そぼろ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に材料を全て入れ、ムラのないように混ぜる
2
中火にかけ、菜ばし4本でポロポロになるまで、混ぜなから火を通す
ポイント

火にかける前に材料の混ぜてしまうと、ムラなくポロポロに仕上がります。
途中塊になりかけても混ぜ続けるとポロポロになります。時々火から外してまぜると、焦げないです。

みんなの投稿 (1)
アスパラベーコン 卵焼き ソーセージ さつまいものメイプルシナモン ササミフライ ご飯は鶏そぼろ2段
もぐもぐ! (16)