SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネットで検索したら引っかかったこちらのレシピ♪木綿豆腐を1日かけてしっかり水抜きしたので結構食べ応えのある一品に♡
味噌だれのレモン汁はゆず果汁に置き換え。
ダシはほんだしと昆布茶使いました♪
ちょっとお砂糖も加えて甘めにして、食べる時に一味を振って食べました♪
お味噌大好きな息子にも大好評~♪
とっても美味しかったです♡
お豆腐とは同じ大豆製品同士だから相性良いだろうな❤
美味しそう~😋
これはもう間違いない感じだねー✨
甘めにして七味、も好みな感じだわ〜〜😍😍
うんうん🎵
甘味噌美味しいよね~
絶対おいしーね💖💖💖
お味噌だけ舐めるとちょっと甘みがあってコクもあってとにかくお味噌の香りがとってもいいよー♪
焼くことでそこに香ばしさも加わるからこれとっても美味しかったよー♡
息子仕様で甘めの味噌だれにしたけど、食べるときに一味振って食べたらこれもまた美味しかったよー♡澪と一緒に食べたかったー♪
うんうん!なんせ元レシピが高血圧のためのレシピだから(笑)身体にはいいはずーー 😂😂😂 ✌
とっても美味しかったよー♪
お豆腐さえ水切りしとけばこれは簡単でとっても美味しかったよー♡
おつまみにも良さそうだったよ♪
お味噌はやはり麦味噌が良いのよね⁉️
この元レシピが高血圧用のレシピだからそれなら麦味噌がいいかもしれないけどなんの味噌でも美味しいと思うよ~♡私は普通のお味噌使ったけど美味しかったよー♪
おいしそう♥
これ、美味しそう〜💖
私こういうの好きだわぁ〜💕
甘味噌にレモン汁を柚子果汁でって、
私も柚子果汁がいい〜💕💕
一味を振って食べるっていうのも💖
実は、私
高血圧だし(;^_^A
そうか、高血圧には麦味噌の方がいいのか〜(;^_^A
⭐︎付けさせて下さいね〜✨✨✨
なんだかとってもお久しぶりな気がする~♡見にきてくれてありがとう♪
そうなの!私も初めての調理法 ⤴⤴
でもとってもおいしかったし腹持ちも良くておかずにもおつまみにもなる感じだったよー♪
私もこれ見つけた時に、好きかもーー♪ってビビッときて作ってみたらやっぱり好きだった~♡(笑)
なんとなく。味噌にはゆずの方があう気がして♪息子が辛いのはNGだから食べるときに一味振ってみたらこれもまた乙だったよー♪
我が家には麦味噌が無かったから普通のお味噌で作ったけどこれで高血圧にもいいなら最高だよねー♪
是非作ってみてねー♡