• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 1,738

ベイクド豆腐の味噌ソースがけ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
鳳鱗を使ってお豆腐レシピ♡

ネットで検索したら引っかかったこちらのレシピ♪木綿豆腐を1日かけてしっかり水抜きしたので結構食べ応えのある一品に♡

味噌だれのレモン汁はゆず果汁に置き換え。
ダシはほんだしと昆布茶使いました♪
ちょっとお砂糖も加えて甘めにして、食べる時に一味を振って食べました♪

お味噌大好きな息子にも大好評~♪
とっても美味しかったです♡
このお味噌、色もしっかり濃厚な感じなんだね~✨
お豆腐とは同じ大豆製品同士だから相性良いだろうな❤
美味しそう~😋
美味しそう😍
これはもう間違いない感じだねー✨
甘めにして七味、も好みな感じだわ〜〜😍😍
身体にもよい感じ❤
うんうん🎵
甘味噌美味しいよね~
これはおつまみにいいなー♪
絶対おいしーね💖💖💖
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

お味噌だけ舐めるとちょっと甘みがあってコクもあってとにかくお味噌の香りがとってもいいよー♪

焼くことでそこに香ばしさも加わるからこれとっても美味しかったよー♡
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

息子仕様で甘めの味噌だれにしたけど、食べるときに一味振って食べたらこれもまた美味しかったよー♡澪と一緒に食べたかったー♪
ゆっこ から みったん
みったん♡

うんうん!なんせ元レシピが高血圧のためのレシピだから(笑)身体にはいいはずーー 😂😂😂 ✌
とっても美味しかったよー♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡

お豆腐さえ水切りしとけばこれは簡単でとっても美味しかったよー♡
おつまみにも良さそうだったよ♪
ヘルシーだけど、ワインが進みそうなおつまみ♡
お味噌はやはり麦味噌が良いのよね⁉️
ゆっこ から Cedro🍋
cedroちゃん、おはよー♪

この元レシピが高血圧用のレシピだからそれなら麦味噌がいいかもしれないけどなんの味噌でも美味しいと思うよ~♡私は普通のお味噌使ったけど美味しかったよー♪
こんなお豆腐の食べ方があるんだね🎵
おいしそう♥
わぁ〜😍
これ、美味しそう〜💖
私こういうの好きだわぁ〜💕

甘味噌にレモン汁を柚子果汁でって、
私も柚子果汁がいい〜💕💕

一味を振って食べるっていうのも💖

実は、私
高血圧だし(;^_^A

そうか、高血圧には麦味噌の方がいいのか〜(;^_^A

⭐︎付けさせて下さいね〜✨✨✨
ゆっこ から 高野裕子
裕子ちゃん♡

なんだかとってもお久しぶりな気がする~♡見にきてくれてありがとう♪

そうなの!私も初めての調理法 ⤴⤴
でもとってもおいしかったし腹持ちも良くておかずにもおつまみにもなる感じだったよー♪
ゆっこ から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみんちゃん♡

私もこれ見つけた時に、好きかもーー♪ってビビッときて作ってみたらやっぱり好きだった~♡(笑)

なんとなく。味噌にはゆずの方があう気がして♪息子が辛いのはNGだから食べるときに一味振ってみたらこれもまた乙だったよー♪

我が家には麦味噌が無かったから普通のお味噌で作ったけどこれで高血圧にもいいなら最高だよねー♪

是非作ってみてねー♡
もぐもぐ! (122)
リスナップ (32)