SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だし巻き玉子。
バウらず、できれば🍚で食べたいところだけど、気になったらやってみるタチなので、さっそく実食。
フツーのだし巻き玉子でバウった場合のイメージが全くわいてこなかったんで、紅ショー入りのだし巻き玉子を焦がし醤油で焼いて、薄くマヨを塗ったパンにサンドしてみたら、ちとしょっぱかった…。
が、こやつ、意外とうまい。
紅ショーか焦がし醤油だけで作ってみたら、もっと美味しい予感。
なんとなーく、お好み焼き食べてる感覚…あ。紅ショーだからか💧
教えてくれたお二人様、こんな結果になりました🙇🏻
はじめさんも件のマツコを見逃したクチですか。わたしもです😁 後日教えてもらいました。
だし巻きバウとな!その発想はなかったな〜!ちょい和風。ふわふわの食感なのかしら。焦がし醤油ってとこが好きだなー👍🏼👍🏼
今朝はわたしも玉子でバウりましたよ。アップするのどうしようかと思ってたけど、しちゃおうかな。
だし巻き卵バウ美味しそうだったよ。早速試すあたり、さすがっす。
紅生姜入も美味しそう(*´艸`*)
他にも麻婆豆腐とかおでんとか。。
マツコを1番うならせた二子玉のハニマスチキンバウが気になります。
まぁ、今行ったら混み混みだろうな。。😭
マツコの知らない世界、見ましたよー*\(^o^)/*私はおでんが気になってますぅ(≧∇≦)
だし巻きも美味しそうでしたけど、しっかり美味しそうに作られてるのがすごーい*\(^o^)/*
肘がまだ、治らなくてー💦
お返事も出来てなくて、ごめんなさい💦
出汁巻き玉子かぁ、思いもよらない方向からいらっしゃいましたなぁ。
そして美味しそう…
絶妙なアングルで、今回も釘付けリスナップです😆
お呼び出しくださって、ありがとうございます😍
あ!!
出ましたね✨✨ 予告通りのだし巻き卵サンドー!!
テレビの方はだし巻き卵にあらびきの胡椒を振りかけてたと思いますが、 はじめさんの紅生姜の方が断然センスありますね♡♡
さすがだなー(⑅˃◡˂⑅)♡
キングは違うわ♪
いつも
食べ友呼んでくださってありがとうございます♪
わたしも密かに
たまにバウってますよ(*´艸`)♡
安心してください!
バウってます!
って、違うか(爆)
肉じゃが絶賛してましたよ!
おでんや麻婆豆腐も挟んでました 👍
だし巻き卵バウ、めちゃくちゃ美味しそうに作ってますね!
目の毒だ〜!
やられた〜!
だし巻き卵を綺麗に作るところから始めなければですね💨
難易度レベル⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
綺麗に出来たらアップしますぅ⤴️
私も、こんな発想ない💧
肉じゃがとか、おでんとか、麻婆豆腐とか…。
気になるのは、Mayさんが言ってるハニマスチキンバウくらいだけど、肉じゃがとかも作ってみたらうまいんだろね😁
だし巻きバウの実食依頼を受けて、思わず✨
麻婆豆腐とかおでんは汁がモレてきそうで怖い。たぶん、やらないw
ハニマスチキンバウは激しく気になるなあ。
わざわざニコタマ行かなくても、Mayさんが作ればいーんすよー。
そっちの方が美味しいですよ☺️
まぢすか⁉️おでん行きます❓
チャレンジャーすね👍🏻
私、どうしても汁モレモレシーンしか想像できないんでw
大根と玉子、あと練り物一品くらいあればうまそすけどね〜。
コメントとかは気になさらず、お大事にしてくださいね✋🏼
来ていただき、ありがとうございます😊
思いもよらないのは、おでん、肉じゃがですよー。
麻婆豆腐はないだろう…思うけど。
実際のところ、どーなんすかね❓
ぜひ、試してみていただきたい❗️
私はどなたかが作るその日まで、マツコとにします😁
ほーい。予告通りに👍🏻
一応、胡椒もパラリとしといたよん✨
でも、もっとパンチが欲しくて…。
焦がし醤油だけでもおいしーと思います。
もちろん、バウらずそのままでもw
ハナたなバウ、たまにはのせてくださいな〜。
あのハンパねえボリューム感、またみたいわー。
あ。あっちの方のでもいいすよ。
たまに観てるんで😁
その3つ、挟んだ瞬間、汁がモレモレとモレくることは間違いないかと。
おいしーとは思いますけどねー。
作るのは面倒くさそうですw
だし巻き玉子って、綺麗に焼こうとすると、難しいもんですよね💦
挟んじまえば分からねーんで、テキトーに焼いてやりましたが😎✨
今更ながら思うのは、山芋でも混ぜて、ふわっと感出してあげれば良かったかなと…。
厚くなり過ぎて、挟めないかもだけど…。
(’◇’)????
ほんとにわからない💦
ありがとうございます♪
だし巻きホットサンド☺︎
私も、だし巻きサンドイッチはほんと興味があるので、またやってみたいですね〜
紅しょうがきいている… サクッとパンにいいだろうなぁ 妄想
たまらないなぁ
卵サンドは 色々作ってみたいのが いっぱい ♪
お伝えした焦がし醤油パン、今日作りましたよ
アップしますね🍞 ✨
コンプリートしてやりましたぜ✨
しかも、思ってたより好印象w
しょっぱ過ぎたのは私のウデのせい…😅
次は、アンジーさんの見てパクる事にしますわw
アンジー家のふわっと玉子も合いそだけど、バウるとあのふわっと感が消えてしまいそう。
やるならのっけですね😁
という事で、後ほどお邪魔します🏃🏻
たまご焼き大好き😌わたしも試してみたいです🌟
バウルーしたら横に切るとおいしそうに見えることを最近知りました。(100万年遅れ🌀)
…カジノロワイヤルですね
あ。大丈夫っす。
私もここ1年でバウの正しい❓カットの仕方を習得したんでw
それまでは、ほんっとひでえもんでしたから💧
ボンジュールな玉子焼きホットサンド、楽しみにしてますよ✨
近々試してみます🌟
…だけど厚焼きたまご、わたしは いつも卵2個使ってつくります。
2本入れたら、卵4個を食することとなりますね😱
恐ろしいことです…🌀
玉子焼き二本作ってるように見えるかもですが、これ、一本です。
正方形の玉子焼きすね。
バウルーのダブルで挟むと真ん中が割れるんで、そう見えちゃうんですよね💧
なんで、卵3個でイケますよ👍🏻
それでも多いかもですが…。
いいこと教えてもらいました
ありがとうございます😌
3個もなかなかですが
明日か明後日くらいにトライしてみます
美味しいホットサンドに出会えるといいですね✨
挟んでみました😌
パンパンでした🌀
のちほどお伺いします🏃🏻
バウルーダブル、
マツコのおかげで品薄とか。
で、巷では値段が3倍だって。
酷いね...
あら。そんな事になってんの❓
マツコの影響力はすごいね。
でも、買ったはいいけど、一回作って終わりな人が、大半だと思うw