• お気に入り
  • 346もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 5,428

だし巻き玉子サンド

みんなの投稿 (30)
Dマツコの知らない世界で紹介されてたらしい。

だし巻き玉子。

バウらず、できれば🍚で食べたいところだけど、気になったらやってみるタチなので、さっそく実食。

フツーのだし巻き玉子でバウった場合のイメージが全くわいてこなかったんで、紅ショー入りのだし巻き玉子を焦がし醤油で焼いて、薄くマヨを塗ったパンにサンドしてみたら、ちとしょっぱかった…。

が、こやつ、意外とうまい。

紅ショーか焦がし醤油だけで作ってみたら、もっと美味しい予感。
なんとなーく、お好み焼き食べてる感覚…あ。紅ショーだからか💧

教えてくれたお二人様、こんな結果になりました🙇🏻
こんにちは!
はじめさんも件のマツコを見逃したクチですか。わたしもです😁 後日教えてもらいました。
だし巻きバウとな!その発想はなかったな〜!ちょい和風。ふわふわの食感なのかしら。焦がし醤油ってとこが好きだなー👍🏼👍🏼
今朝はわたしも玉子でバウりましたよ。アップするのどうしようかと思ってたけど、しちゃおうかな。
May
マツコの知らない世界、私も見た〜〜💕

だし巻き卵バウ美味しそうだったよ。早速試すあたり、さすがっす。
紅生姜入も美味しそう(*´艸`*)
他にも麻婆豆腐とかおでんとか。。

マツコを1番うならせた二子玉のハニマスチキンバウが気になります。
まぁ、今行ったら混み混みだろうな。。😭
はじめさん、いつも呼んでいただき、ありがとう*\(^o^)/*
マツコの知らない世界、見ましたよー*\(^o^)/*私はおでんが気になってますぅ(≧∇≦)
だし巻きも美味しそうでしたけど、しっかり美味しそうに作られてるのがすごーい*\(^o^)/*
肘がまだ、治らなくてー💦
お返事も出来てなくて、ごめんなさい💦
はじめ先生!マツコの見逃しましたが、なんとうつくしいバウ加減💕
出汁巻き玉子かぁ、思いもよらない方向からいらっしゃいましたなぁ。
そして美味しそう…
絶妙なアングルで、今回も釘付けリスナップです😆
お呼び出しくださって、ありがとうございます😍
こんばんはー(*´艸`)♪

あ!!
出ましたね✨✨ 予告通りのだし巻き卵サンドー!!
テレビの方はだし巻き卵にあらびきの胡椒を振りかけてたと思いますが、 はじめさんの紅生姜の方が断然センスありますね♡♡
さすがだなー(⑅˃◡˂⑅)♡
キングは違うわ♪

いつも
食べ友呼んでくださってありがとうございます♪

わたしも密かに
たまにバウってますよ(*´艸`)♡

安心してください!

バウってます!

って、違うか(爆)
おおー!私みてましたよ!リアルタイムで(^^)

肉じゃが絶賛してましたよ!
おでんや麻婆豆腐も挟んでました 👍
マツコの番組、たまに見てるけど、この回は見逃してしまいました〜😣

だし巻き卵バウ、めちゃくちゃ美味しそうに作ってますね!
目の毒だ〜!
やられた〜!

だし巻き卵を綺麗に作るところから始めなければですね💨
難易度レベル⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
綺麗に出来たらアップしますぅ⤴️
から 佐倉
佐倉さん、まいどー✋🏼

私も、こんな発想ない💧
肉じゃがとか、おでんとか、麻婆豆腐とか…。

気になるのは、Mayさんが言ってるハニマスチキンバウくらいだけど、肉じゃがとかも作ってみたらうまいんだろね😁
から May
Mayさん、まいどー✋🏼

だし巻きバウの実食依頼を受けて、思わず✨
麻婆豆腐とかおでんは汁がモレてきそうで怖い。たぶん、やらないw

ハニマスチキンバウは激しく気になるなあ。
わざわざニコタマ行かなくても、Mayさんが作ればいーんすよー。
そっちの方が美味しいですよ☺️
から くみさん
くみさん、まいどー✋🏼

まぢすか⁉️おでん行きます❓
チャレンジャーすね👍🏻

私、どうしても汁モレモレシーンしか想像できないんでw
大根と玉子、あと練り物一品くらいあればうまそすけどね〜。

コメントとかは気になさらず、お大事にしてくださいね✋🏼

来ていただき、ありがとうございます😊
から yuko
ゆーこさん、まいどー✋🏼

思いもよらないのは、おでん、肉じゃがですよー。
麻婆豆腐はないだろう…思うけど。
実際のところ、どーなんすかね❓

ぜひ、試してみていただきたい❗️

私はどなたかが作るその日まで、マツコとにします😁
から ハナたな
ハナたなさん、おはよっすー。

ほーい。予告通りに👍🏻
一応、胡椒もパラリとしといたよん✨
でも、もっとパンチが欲しくて…。
焦がし醤油だけでもおいしーと思います。
もちろん、バウらずそのままでもw

ハナたなバウ、たまにはのせてくださいな〜。
あのハンパねえボリューム感、またみたいわー。

あ。あっちの方のでもいいすよ。
たまに観てるんで😁
から ゆっこ
ゆっこさん、おはようございます。

その3つ、挟んだ瞬間、汁がモレモレとモレくることは間違いないかと。

おいしーとは思いますけどねー。
作るのは面倒くさそうですw
から ゆぅみん
ゆぅみんさん、まいどー✋🏼

だし巻き玉子って、綺麗に焼こうとすると、難しいもんですよね💦
挟んじまえば分からねーんで、テキトーに焼いてやりましたが😎✨

今更ながら思うのは、山芋でも混ぜて、ふわっと感出してあげれば良かったかなと…。

厚くなり過ぎて、挟めないかもだけど…。
ハナたな から
あっちの方ってどこだろう?

(’◇’)????


ほんとにわからない💦
から ハナたな
バウルーのサイトのことですよー✋🏼
ハナたな から
あ、そっか(*´艸`)

ありがとうございます♪
angiee♡ から
成し遂げましたね〜🌸
だし巻きホットサンド☺︎

私も、だし巻きサンドイッチはほんと興味があるので、またやってみたいですね〜

紅しょうがきいている… サクッとパンにいいだろうなぁ 妄想
たまらないなぁ

卵サンドは 色々作ってみたいのが いっぱい ♪

お伝えした焦がし醤油パン、今日作りましたよ
アップしますね🍞 ✨
から angiee♡
アンジーさん、おこんばんわ。

コンプリートしてやりましたぜ✨
しかも、思ってたより好印象w
しょっぱ過ぎたのは私のウデのせい…😅

次は、アンジーさんの見てパクる事にしますわw
アンジー家のふわっと玉子も合いそだけど、バウるとあのふわっと感が消えてしまいそう。

やるならのっけですね😁

という事で、後ほどお邪魔します🏃🏻
おはようございます
たまご焼き大好き😌わたしも試してみたいです🌟
バウルーしたら横に切るとおいしそうに見えることを最近知りました。(100万年遅れ🌀)

…カジノロワイヤルですね
から ボンジュール!
ボンジュールさん、こちらでもボンジュール✋🏼

あ。大丈夫っす。
私もここ1年でバウの正しい❓カットの仕方を習得したんでw

それまでは、ほんっとひでえもんでしたから💧

ボンジュールな玉子焼きホットサンド、楽しみにしてますよ✨
ボンジュール! から
お返事ありがとうございます😌
近々試してみます🌟
…だけど厚焼きたまご、わたしは いつも卵2個使ってつくります。
2本入れたら、卵4個を食することとなりますね😱
恐ろしいことです…🌀
から ボンジュール!
あ。
玉子焼き二本作ってるように見えるかもですが、これ、一本です。
正方形の玉子焼きすね。

バウルーのダブルで挟むと真ん中が割れるんで、そう見えちゃうんですよね💧

なんで、卵3個でイケますよ👍🏻
それでも多いかもですが…。
ボンジュール! から
なるほど🌟
いいこと教えてもらいました
ありがとうございます😌
3個もなかなかですが
明日か明後日くらいにトライしてみます
から ボンジュール!
いえいえ。大したことは何も😅

美味しいホットサンドに出会えるといいですね✨
ボンジュール! から
ありがとうございます
挟んでみました😌
パンパンでした🌀
から ボンジュール!
早いですねw
のちほどお伺いします🏃🏻
おはようございます。

バウルーダブル、

マツコのおかげで品薄とか。

で、巷では値段が3倍だって。

酷いね...
から ハナたな
ハナたなさん、おはよっす。

あら。そんな事になってんの❓
マツコの影響力はすごいね。

でも、買ったはいいけど、一回作って終わりな人が、大半だと思うw
もぐもぐ! (346)
リスナップ (60)