• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 1,095

出汁殻を使って♬肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ボウルに●を入れて混ぜ4等分にして丸め豚バラ薄切り肉を巻く。
2
フライパンに1の巻き終わりを下にして置き、焼き色がついてくっついたら転がしながら火を通し、焼き肉のたれを回しかけ絡める。
※投稿は盛り付けたあと、白いりごまをかけてます。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

昨日投稿の白だし風の出汁殻を使って肉巻きおにぎりを作りました。
出汁殻には味がついているため、捨てるのは勿体無いので美味しく頂きます。
焼いたあとの味付けは、焼き肉のたれだけなので簡単ですよ〜💕

#出汁殻#ねぎ小口切り#豚バラ薄切り肉
#自家製焼き肉のたれ#肉巻きおにぎり
#簡単料理
もぐもぐ! (126)
リスナップ (4)