SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しずつ半端に残っていた野菜を味噌味で煮込みました。
函館に住んでいる偏食大臣の従姉妹が作るもつ煮が美味しくて、似た味が出せないかなぁと何回か試行錯誤の上、やっと近づけたかなぁ。
姜葱醤とにんにくチューブで、味に深みが出た感じ。
ただ、下処理が面倒なので豚バラ薄切り肉を使っていますが😅
今までのものより、こっちの方が良いと娘。
もつ煮風なので、男子が好きな味かなぁ。
#豚バラ薄切り肉#大根#人参#ごぼう
#こんにゃく#豚バラと根菜の味噌煮
#節約料理
これは確実に男子ウケですね✨
うちの男子たちも
絶対好きです︎💕︎💕
ご飯もビールも進むおかず✨
めっちゃ美味しそう😍😍😍
にんにくの食欲そそられる香りと生姜の爽やかさでモツ煮風ときたら、男子に限らず、お箸がすすんじゃいますよね。
誰もが喜んじゃいます。
下処理がないから、モツより時短なので、なんちゃってでも美味しいです💕