• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/13
  • 1,010

ホワイトマシュマロのだし巻き卵

みんなの投稿 (1)
朝ごはんに和食。

マシュマロを使ってだし巻き卵🥚

エイワのホワイトマシュマロ&チョコマシュマロのモニターでいただいたレシピを参考に作ってみました。

(材料)
マシュマロ40g
卵3個
だし汁100g
塩ひとつまみ

マシュマロとだし汁は耐熱容器にいれてラップきて500wで1分加熱。泡立て器でマシュマロが溶けるまでよく混ぜて、粗熱がとれたところで塩と卵を混ぜて焼きます。

甘〜いだし巻きたまごができました❣
ちょっとぷるぷるしてる👀
おこちゃまが特に好きそうなお味。
ワタシ的には洋食としてスクランブルエッグで食べたら、なお美味しそうな気がしましたよ💡

#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #朝ごはん #朝ごはんコンテスト #snapdish #我が家の朝ごはん #だし巻き卵 #エイワ #マシュマロ #卵焼き #だし巻き卵定食 #ゆっくり朝ごはん
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)