• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/06/30
  • 2,269

冷凍たまごのっけの 牛スジ炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
2合
焼肉のタレ
100~150
玉ねぎ
お好みの量
炊飯に合わせた不足分
牛スジ
お好み
たまご
ブラックペッパー
これうまつゆ(味たま用)
作り方
1
冷凍たまごを作る。
割れないように洗い、ラップに包んで冷凍庫へ。(1日寝かせる)
1日経ったたまごの黄身を これうまつゆに浸しておくと旨みup。
2
牛スジは、にんにくとしょうがを潰したものを入れた水に入れ (分量外) サッと湯がき、灰汁をとる。
ひたひたの焼肉のタレで煮込む。
タレが無くなる位でOK。
3
お米、焼肉のタレ( 材料にある量は お好みで )
、炊く炊飯不足の水を足し、食べやすいサイズにカットした玉ねぎ、煮込んだ牛スジを入れて炊く。
4
冷凍たまごをのっける。
5
仕上げにブラックペッパーをふりかける。
ポイント

揚げたまご 油に卵をそぉ~っと入れ黄身が 半熟くらいにかたまったら取り出す。
油をしっかりきって、ご飯にのっけ、崩して食べる。

みんなの投稿 (3)
#冷凍たまご
#牛スジ
#炊き込みご飯
#焼肉のタレで簡単炊き込みご飯
#玉ねぎ炊き込みご飯


あちらこちらの農家さんから頂く お野菜たち。
玉ねぎ富豪デス。
そんな玉ねぎを贅沢に使おうと 作った 炊き込みご飯。

ですが
🍳🍴⑅*॰ॱたまごをのっけている事もあって
たまご料理グランプリ へ。


焼肉のタレをつかった炊き込みご飯なので、調味料不要☝
楽ちんデス。
冷凍たまごが、ねっとり、クリーミーなので味たまがめちゃくちゃうまい(*º▿º*)
絡めて食べると おいしいよ。
揚げたまごも 半熟で揚げてのっけるとこちらもめちゃくちゃうまい👏😋😋
めっちゃ美味しそうな
炊き込みご飯
キターヾ(°∀° )/ー!

牛すじの旨み、
玉ねぎの甘さが
お米に染み染みで
たまらんやつ~♡♡
冷凍卵乗っけもテンション上がる
(*゚∀゚*)ムッハー

むね肉ピザも
おじゃがも美味しそうだった♡♡
今夜はめぐちゃんの
素敵な投稿がたくさん見れて
幸せだわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も美味しく飲もうね♡♡
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
meg*ˊᵕˋ*meg から からあげビール
わーい、からたん。見に来てくれてありがとう🍀*゜ 贅沢に玉ねぎ使った料理作ったけど、気づけば たまごも同伴。しかも今日までの企画だった事もあって連続投稿。 3品 どれも嬉しいコメ、ありがとう。冷凍たまごって、それだけでもウマウマだよね。焼肉のタレとスジのコク、タレ使いの楽ちん炊き込みご飯だったよ。 今日もお疲れ様でした。カンパーイ🥂
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)