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手料理
  • 2014/04/20
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HB使用♪残りは冷凍ok!モチモチお豆腐生地で本格pizza♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
強力粉
200g
薄力粉
100g
豆腐
150g
80~90g
オリーブ油
15g
砂糖
15g
4g
イースト
4g
作り方
0
1、パンケースに全部入れてピザ生地コーススタート!

2、終わったら取り出し、生地が柔らかいので手にオリーブ油をつけて2~3等分に丸めて10分ベンチタイム。(表面にオリーブ油がついてるので何も被せなくてok)
1
3、ベンチタイムしている間に、天板を中段に逆さまに入れて250℃余熱開始。

4、オーブンシートの上に、手のひらでペタペタ生地を伸ばす。くるくるできる方は回してokヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
2
5、端は少し厚めに残し端以外をフォークでピケし、余熱完了したオーブンに薄い板状の物を使って滑り込ませるように入れ、3~4分ほど下焼きする。(これを枚数分、冷凍保存する場合はここでok)
3
6、下焼きできた生地にお好きなソースとトッピングをのせて、もう一度オーブンで7~8分焼き色がつくまで焼いて完成!(時間は目安なので、ご家庭のオーブンや好みの焼き色で調節してね♡)
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(トッピング)今回有り合わせ~!

塩コショウで下味して焼いた牛肉
オニオンスライス
ネギ、ごま
(ソース、1枚分)
味噌、マヨネーズ...小1強ずつ
焼肉のタレ...小1弱

混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

後ろ2枚が下焼きした生地です、このままジップロック大サイズに入れて冷凍しました(*´◡`*)
ジップロックに2枚一緒に入れる時は、間にラップなど挟めてね♪

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