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色々文献調べると、久留米が串に刺した焼鳥の発祥だそうで、しかも串に刺して焼いてあれば豚でも魚でも「焼鳥」と呼ぶそうな😳
ともかく今晩は焼鳥🐽夕飯になりましたわ😄
「豚バラ」があるけど、こっちには
ないんだよね~
あるのが普通だったから不思議だけど
ないのが普通なのね😉
博多あたりで焼き鳥屋さんに行くと、メニューのトップに書いてあったりするんだけどね。
あと、大阪の場合は串カツ屋さんが多いから、豚串カツを食べる機会多いわ。
名古屋にいた頃は豚とネギを刺した「ねぎま」が置いてある店は結構有ったと思うわ。それと、名古屋はホルモン焼きは豚の「とんちゃん」なので馴染みのない人には驚かれるわね。
こちらは、豚バラは普通に皆さん食べてて人気。
(;゚∇゚)私は脂身❌ 豚バラは食べれない👋😢
キャベツはモリモリ😋
キャベツのタレ 冷奴にかけたり
美味し。
ちょっと甘いかなタレ。
私も、バラ肉は結構脂を落とさないと苦手なので、実はこれも結構良く焼きなのよ。
博多とかで新幹線待ちの時、焼き鳥屋さんに入るとメニューのトップが豚バラだもんね🤣
キャベツのタレは、毎度毎度の久原のうまたれだけど、トマトのタレよりは甘くないですのよ😄
トマトのタレは、貝割れ大根のような、辛い味のものに使ってるわ。そうすると、ちょうどいい感じになるから。