• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 5,122

ビーフシチュー〜ローストビーフの余ったタレを使って〜

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
ジャガイモ、玉ねぎ、人参を適当な大きさに切って活力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて重りが回ったら1分で火を止める。
2
圧が下がったら蓋を開け、ローストビーフのタレをいれる。
3
再び火にかけながら水で溶いた小麦粉を入れてトロミをつける。
ポイント

ローストビーフからお肉の旨味がしっかり出てるので、お肉を入れなくても十分美味しいビーフシチューになりました。
味をみて物足りなければとんかつソースなどを足して。

みんなの投稿 (1)
nae
先日作ったローストビーフの余ったタレで。お肉の旨味がしっかり出てるので、お肉を入れなくても十分美味しいビーフシチューに♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)