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手料理
  • 2016/03/07
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明治十勝フレッシュ100でバター作ったよ。メインはバターだよ!じゃがバターとバターコーンが美味しくできたよ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷たい生クリームをボトルに入れてずっとシェイクします。私はドレッシングボトル使ったよ。シャカシャカから音がしなくなって、手が疲れますね!でもがんばってシェイクします、そしてボトンって音がしたらバターができたよ。水分とバターがボトルに分かれてきます。キッチンペーパーにバター取って水分を抜きます。作った直ぐはソフトだけと冷蔵庫に入れたら硬くなります。
ポイント

この手作りバターは保存が出来ません。3日くらいかな?でも冷凍したら大丈夫!

みんなの投稿 (3)
明治十勝フレッシュ100で
エビのトマトクリームパスタ作った時に生クリームを半分使って、あとの半分をバターに作ったよ。

I used half of a pack of (明治十勝フレッシュ100)to make this shrimp and tomato cream pasta, and with the other half I made homemade butter. Homemade butter is decadently delicious, isn't it. Being homemade it doesn't last long, but it can be frozen.
シェイクしただけで、バターとは。
素晴らしい…✨👍🏽
🎀Miwa🎀 から 風流料理人
成分の問題もありますけれども、この生クリームで作れました。
手作りのバターは保存が出来ませんので、必ず冷凍して下さいね。
かなり腕が疲れますが、頑張って下さい!
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