• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
Twitterで知って、作って食べてみたいなーって思っていた暗殺者のパスタを作ってみた。南イタリアのバーリという街のシンボル的な料理で、味わいや食感も中華料理の焼きそばに似た変わったパスタ料理なんだそう。ソースを作る前にフライパンへ油とにんにくチューブと半分に折ったパスタの乾麺を入れ焦げ目がつくまで炒める、その後カットトマト缶を全部入れケトルで沸かしたお湯を3回に分けて入れ麺をふやかしていく。
入れるタイミングとしてはお湯が蒸発して水っぽさ無くなってきたなーって思ったら入れる、これを3回繰り返して麺の固さOK ソースの粘度OKになったから唐辛子の輪切りの代わりに一味唐辛子、さらに塩とコンソメキューブを入れて味見をしてみた。
トマトの濃厚な味はするものの自分的にはなんか物足りなさを感じたから手近にあったうまいたれをちょっと入れて皿に盛り付け、パセリをかけたら完成!
#暗殺者のパスタ #トマトパスタ #パスタ #トマトソース #簡単料理 #節約料理 #うまいたれ
もぐもぐ! (1)