SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2年前にハマって毎日の様に焼いていたのに記憶が曖昧で…上手く焼けるのか心配でしたが、美味しく焼けました😊✨
金時豆の甘みと塩麹のやわらかい塩気があとをひく、和風なパウンドケーキです♡
塩麹はケーキにも入れられるんですね!!
どれくらいでしょうか。
お塩ひとつまみ、みたいな感覚でちょっとですか?
金時豆大好きなんで、これはたまらない組み合わせです(笑)(*^_^*)
すっごく美味しかったデス♡
それから、ベーキングパウダーは抜いています🌟
塩麹が入ると、また違った味わいになるので、オススメですよ♡(*´艸`)
甘じょっぱい好きには、たまらないです‼︎(*´艸`)
リスナップもありがとうございました😆🌟
リスナップもありがとうございました😆💕
あ、卵で膨らませるんでしょうか?
これは作ってみなくっちゃ(^○^)
コメント下さったのを見て、卵を記入していない事に気付き、慌てて追加した所です😅💦
そっか、バターの気泡と卵の膨張で膨らませるんですね。
塩麹のスイーツ、どんな味だかとても楽しみです(≧∇≦)
なるほど(^○^)
ますます楽しみ❤︎
かなりふんわりです!!
ありがとうございます(≧∇≦)
食べ友させていただきました❤︎
塩麹がちゃんと完成したらこちらのレシピ、試してみます😊
呼んでもらえて、とっても嬉しいです♡
早速、お邪魔しちゃいます😁✨
喜んで頂けて良かったです〜(*^^*)