• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
衣を出汁で溶いて天ぷらの衣にして天ぷらにする。
2
菜の花にアサリの剥き身を混ぜてかき揚げにする。
3
揚げ終わったら塩と和山椒を振りかけてピリ辛のジャークマスタードソースを添える。
ポイント

何が合うかなと今回は天ぷら&かき揚げに!
さっぱりした穴子と菜の花に酸味とピリ辛のソースは、和からジャマイカに!和山椒がポイントになります。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#一足早く新商品お試し!アレンジレシピ大集合#天ぷら#穴子天ぷら#かき揚げ#菜の花#アサリ#ジャークマスタードソース
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)