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30度を越えるという予報にげんなりして、暑い国の味に助けてもらうことにしました。
○カレーピラウ (鶏腿、玉葱、すりおろし人参、キドニービーンズ、レーズン)
○ジャガ芋、しめじ、ベーコンのミルクスープ
○鶏手羽元のぴり辛揚げ→後述☆
○トマト、千切りキャベツ&人参
○自家製ヨーグルト+桃ジャム(底に)
○烏龍茶
■鶏手羽元のぴり辛揚げ
[材料]
鶏手羽元 6本
△下味:ヨーグルト 大匙3+レモン絞り汁 小匙1+カレー粉 小匙1+塩 小匙1/3
かたくり粉:適量
GABANカイエンペパー:適量
揚げ油としてオリーブ油:適量
[作る]
ジップロック袋に下味△の材料と、鶏手羽元を入れて、絡める。30分ほど浸けおく。
手羽元の汁気をペーパータオルで拭き、かたくり粉+カイエンペパーを塗しつける。
中温(170度程)の揚げ油で火を通す。最後に強火でからりっと揚げる。
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スパイシィな鶏からです。本日はちょい揚げ過ぎました(笑)。アッ、タイがテーマでしたぁ(笑)。
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