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手料理
  • 2015/06/25
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インディア・ランチ

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こんにちは。キレた天猫様と爆裂弾のような豪雨におののいた夜から一転、煮えるピーカンの関東です。(あ、天猫様とは雷のことです(笑)。お空でゴロゴロ、時折、シャー、ピシリっ)

30度を越えるという予報にげんなりして、暑い国の味に助けてもらうことにしました。
○カレーピラウ (鶏腿、玉葱、すりおろし人参、キドニービーンズ、レーズン)
○ジャガ芋、しめじ、ベーコンのミルクスープ
○鶏手羽元のぴり辛揚げ→後述☆
○トマト、千切りキャベツ&人参
○自家製ヨーグルト+桃ジャム(底に)
○烏龍茶

■鶏手羽元のぴり辛揚げ
[材料]
鶏手羽元 6本
△下味:ヨーグルト 大匙3+レモン絞り汁 小匙1+カレー粉 小匙1+塩 小匙1/3
かたくり粉:適量
GABANカイエンペパー:適量
揚げ油としてオリーブ油:適量

[作る]
ジップロック袋に下味△の材料と、鶏手羽元を入れて、絡める。30分ほど浸けおく。
手羽元の汁気をペーパータオルで拭き、かたくり粉+カイエンペパーを塗しつける。
中温(170度程)の揚げ油で火を通す。最後に強火でからりっと揚げる。

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スパイシィな鶏からです。本日はちょい揚げ過ぎました(笑)。アッ、タイがテーマでしたぁ(笑)。


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