• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 5,692

揚げワンタンサラダです。オーロラソースにとびっこ混ぜて♪パリパリのプチプチのシャキシャキ☆

レシピ
材料・調味料
水菜
半袋〜
きゅうり
10cm位
大根
10cm位
かいわれ大根の根を切る
適量
ワンタンの皮
8枚位〜
マヨネーズ
大3
ケチャップ
大2
とびっこ
大1&+α
コーヒーポーション
1個
砂糖
ひとつまみ
作り方
1
ワンタンは縦に4等分に切り、180度でこんがり揚げ、冷ます。*を全部混ぜておく(ソース)。水菜は3cmに切る。
2
大根は半分に輪切り。皮を剥き繊維方向に千切り。きゅうりは斜め薄切りにし、千切り。全てを水にさらす。
3
ぱりっとしたらよく水気を切り盛り付け。かいわれとワンタンを飾る。食べる前にとびっことソースをかける。出来上がり☆
ポイント

*お野菜は、長い時間水にさらしっぱなしにしないでね。1〜2分目安で☆

みんなの投稿 (1)
少しずつ暖かい日も増えてきて、生野菜がシャクシャク!食べたくなってきましたwww。新キャベツもそろそろかしらン♪楽しみ〜ですっ☆
もぐもぐ! (141)
リスナップ (4)