• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
ココアパウダー
15g
1個
牛乳
大さじ2
チョコレート
50g
バター(食塩不使用)
40g
作り方
1
ボールに卵と牛乳をいれて泡立て器で混ぜる。
2
ホットケーキミックスとココアをふるって❶にいれ
混ぜる。刻んだチョコと溶かしたバターもいれる。
飾り用にチョコも少し残しておくこと。
3
カップに当分にして注ぎ、残しておいたチョコを
のせる。予熱しておいたオーブンで20分焼く。
ポイント

«下準備»
・チョコレートは適当に刻んでおく。
・バターは600wのレンジで20~30秒間加熱して溶かしておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。

みんなの投稿 (1)
#お誕生日 #ケーキ #チョコレート #マフィン #パーティー #バレンタイン #ホワイトデー #ホットケーキの日(1月25日) #チョコレートの日(2月14日) #
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)