• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 4,107

玄米 炊き込みごはん。圧力鍋で

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
玄米
3合
鶏胸肉
1枚
しめじ
半パック
人参
1/2本
あげ
半分
醤油
60cc
お酒
60cc
適量
生姜
ひとかけ
出し汁
480cc
にがり
適量
作り方
1
玄米は 軽く洗って 水に一晩漬ける
2
一旦 玄米を水から上げて 30分ザルで休ませる
3
具を切って、鶏肉を炒めて調味料と煮る。 しなくてもいいかも。圧力鍋なんで。
4
圧力鍋に玄米と 具、調味料を入れて 炊く

中火 (気持ち強め) 15分
強火 5分
極弱火 20分

蒸らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)