• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 2,316

ひじきの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひじき
25g
にんじん
中1本
ちくわ
1本
出汁
200ml
大2
しょうゆ
大2
砂糖
大2
みりん
大2
ごま油
大1
作り方
1
ひじきは戻しておく。にんじんは千切りにする。ちくわは半月切りにしておく。
2
フライパンにごま油を熱して、①の材料を全て入れて軽く炒める。
3
全体に油が回ったら、出汁と調味料を全て入れる。
4
落し蓋をしてやや強めの中火で汁気がなくなるまで煮る。
みんなの投稿 (3)
★今回はレンズ豆を煮た余りがあったので加えてみました。
★普段はひじきの煮物が残ったら、ご飯に混ぜてお握りや卵焼きにします。
こんにちは😃

はじめましてです。

フォローをありがとうございます(^^)/💕

ヨロシクお願いしまーす。(*^.^*)
私も ひじき煮大好き🍀😌🍀
パフ♡ から ☆Yumi☆
Yumi103 さん、こちらこそフォローさせて頂いてありがとうございます(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
すごく美味しそうなお料理ばかりなので、色々と参考にさせて頂きます✨
宜しくお願いします!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)