• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 8,635

タコと椎茸の和風アヒージョ🍄

レシピ
作り方
0
タコは乱切り。椎茸もお好みの大きさにカット。ニンニクはみじん切りにしておきます。
1
耐熱容器にオリーブ油、醤油を入れて火にかけ、温まったらニンニク、タコ、椎茸を入れて全体的に油をからめながら弱火で5分くらい?煮る。
2
最後にレモンスライスをところ所に置いてレモンにも油をスプーンなどでかけて最後にパセリをパラパラで出来上がり😊
ポイント

朝、も○ずキッチンでやっていたホタルイカのアヒージョをタコでアレンジしてみました🎵

みんなの投稿 (13)
昨日の晩御飯の一品。
醤油で和風のアヒージョ💕
椎茸肉厚で美味しい~❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜
てるよちゃん〜おはよ💕
和風なの?気になるー!
私も週末、タコのアヒージョ作ったよー✨
和風気になるな~♪組み合わせもめちゃ美味しそう~(о´∀`о)
teruyo から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃんもタコのアヒージョだったの?って見に行ったらほにゃららスープだった~😝笑
👆はお醤油で味つけてるだけなの~
オリーブ油にお醤油入れて後は作り方一緒だよ😊
レモン入れるとサッパリで美味しいよ~🎵
見に来てくれてリスナもありがとね✨
teruyo から とも
ともちゃん🎵いつもありがとう~❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜
朝、TVでやってたのをアレンジしてみたんだよ~😊
椎茸美味しかった~🎵これキノコだけでも合いそうだよ❗お醤油だけでも美味しかった~🍻
ホントに椎茸が肉厚ですね✨✨
椎茸大好きなので、まずそこに目がいっちゃいました(笑)(*´艸`*)
タコと椎茸の旨みがギュギュッと詰まったアヒージョ🎵美味しそうです❤(*´`*)♡*゚
お醤油が入ってるんだね😊
美味しそう〜💕
これなら🍺🍷🍶すべてOK ?😍
間違いなく美味しいねー💕💕
てるよちゃん、タコ好きでしょ😁
teruyo から 真希
真希さん🎵ありがとうございます💖
山からのとれたてを頂いたんです🎵
そのまま焼いて食べても良かったんですがアヒージョも美味しかったですよ~😊残ったoilはもちろんパスタで残すことなくキレイに完食でした~🎵
teruyo から まるま
まるまちゃん🎵おはよう~
お醤油とレモンでサッパリして美味しかったよー🎵
私はビールとワインでいただきました~😊👍✨
teruyo から 咲きちゃん
咲きちゃん🎵わかる❔笑
本当はタコ唐が一番好き~ゞ(≧ε≦*) 笑
これ、これ!!
作ってみたいーーー♪
すごく美味しそう~❤
teruyo から りえぞ~
りえぞ~ちゃん🎵こちらにもありがとう❤
関大だからぜひ~
も○ずキッチンではホタルイカ使ってたよー!
もぐもぐ! (269)
リスナップ (44)