• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/31
  • 334

ハムチーズカレー おから蒸しパン

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
5g
カレーパウダー
大さじ1〜
2個
ハム
2枚
チーズ
50g
ブラックペッパー
適宜
バター
適宜
ケチャップ
好みで
作り方
1
★の材料をボウルに入れる。調理用手袋や泡立て器で粉物をよくすり混ぜる。
→卵を入れてよく混ぜる
→混ざったらチーズ、1〜2cm角に切ったハムを加えてさらに混ぜブラックペッパーを好みで振る。
2
レンジ対応のタッパーにバターを塗る。
※くっつき防止、面倒なら別にしなくてもいい
❶を入れて平らにならして6090wレンジで4分ほど加熱。
竹串を刺して生地がくっついてこなければ蓋を戻して逆さにして1分ほど蒸らす。
3
入れ物から取り出してひと口大にカットして召し上がれ〜
お食事系おから蒸しパン、ケチャップあるとさらにそれっぽくなります(๑´ڡ`๑)
みんなの投稿 (1)
#おから/卯の花 #ハム/ソーセージ/ベーコン #チーズ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)