• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 622

ナスのペペロンそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そば
1玉
ナス
2本
ニンニク
ひとかけ
唐辛子
2本
作り方
1
たっぷりめのオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めます
2
焦げないうちにニンニクと唐辛子を上げてナスを切って炒めます
3
ナスがオリーブオイルを吸い込んでフライパンに油がなくなって火が通ったらそばの上にセットしてめんつゆぶっかけ
ポイント

香ばしいニンニクオリーブオイルの香りをナスにしっかり吸い込ませましょう

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)