• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
椎茸(大き目で肉厚のもの)
10個
白ネギ(みじん切り)
1/2本(60g)
合挽きミンチ
150g
片栗粉
少1
砂糖
大1と1/2
醤油
大2弱
みりん
大2
作り方
1
椎茸は、石づきを取り除く。
石づきは、下に着いた汚れて硬い部分だけ切り落とし、後はみじん切りにする。
2
ボウルにミンチと石づきのみじん切り、白ネギのみじん切りを入れて塩コショウと片栗粉を入れて良く混ぜ合わせる。
3
①の椎茸の内側に片栗粉を薄くまぶし、②のお肉を詰める。
4
フライパンに油を入れて、お肉の方からの強火で焼き焼き色がついたら裏返し、蓋を閉めて、焦げないように弱火〜中火で焼く。
中に火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れて煮詰め絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (279)
リスナップ (20)