• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 5,921

鶏むね肉と彩り野菜のガリバタ昆布つゆグリル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉は薄切りして、塩麹・黒胡椒を揉み込み冷蔵庫で2時間以上(出来ればひと晩)味を馴染ませる。
ニンニクは薄切りしておく。
火が通りにくい野菜(今回はじゃが芋・人参)は下茹で若しくはレンチンしておく。
2
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
グリルパンにオリーブ油・ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏むね肉を並べ両面を焼きつけたら、野菜(今回は、じゃが芋・人参・アスパラ・ナス・マッシュルーム・ミニトマト)を並べて、昆布つゆを回しかけ上にバターをのせて、予熱したグリルで5分焼き、1度取り出し上下の具を並べ替え再度昆布つゆを回しかけ、もう3分程焼く。
3
黒胡椒・薬味ネギをお好みで散らす。
みんなの投稿 (31)
今夜はたくさんのお野菜と塩麹鶏むね肉のグリルです。
ガーリック・バター・醤油(昆布つゆ)の黄金トリオでいただきました♪
あ~ うちも昆布つゆだけど、雲泥の差だわ(^^; ヘルシーだね♪
志野 から 真希
美味しそうですね〜✨
Bちゃん から 真希
野菜たっぷり美味しそ〜♪( ´▽`)
出ました*\(^o^)/*グリルパンで昆布つゆガーリックバターお野菜たっぷり(⌒▽⌒)
食べ友きてないやん( ̄▽ ̄)
真希 から オオトモ
オオトモさん☆
お返事前に見て参りました♪
昆布つゆ・鶏・ナス友ですね(笑)♡(*´∀`*)
オオトモさんのお料理の方がほっこりな感じで私向きかも…(笑)(*´艸`)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から 志野
志野さん☆
ありがとうございます♥
お野菜も鶏さんも美味しくいただきました(*^^*)
コメントにリスナまでありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から Bちゃん
Bちゃん☆
今日はお野菜特売デーだったので…(笑)(≧∇≦)/
美味しかったです♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から くみさん
くみさん☆
だって用意しながら今夜はお呼び立てしてやろう‥って思ってたら、幹事さんでお忙しそうだったので…(笑)♪
でもそういう事なら‥仕方ないな〜(笑)( *^艸^)プププ
食べ友になってくれるかなぁ!?( ̄∀ ̄)3
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
くみさん から 真希
しゃーないなぁ(⌒▽⌒)
食べ友ありがとさん*\(^o^)/*
真希 から くみさん
こちらこそ、再度のツッコミありがとうございます(笑)(´>∀<`)ゝ
俺もグリルパン欲しいなぁ...(*´ω`*)
真希 から Kaz.
Kaz.さん☆
グリルパン入手、是非検討してくださいな♪
見たいですもん!Kaz.さんのグリルパン料理!!(≧∇≦)/
営業の者ではございませんので…(笑)♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希さーーん✨
コレくみさんの料理かと思ったら真希さんだわ!(◎_◎;)
黄金トリオだって💦覚えとこ❕
真希 から りりたんこぶ
りりさん☆
くみさん今夜はお忙しいみたいなので、グリルパンで昆布つゆ料理当番の任務を無事完了させました(笑)♡(´▽`*)
ついでに麹当番兼務で大変よ♥
黄金コンビはお肉でも力発揮なので、頭に叩きこんでね〜!!´∀`*)b
リスナありがとうございます(≧∇≦)/
エリさん、こんばんは☆
私も薬味ネギはてんこ盛り‥更に追加派なんですよ(笑)(*´艸`)
鶏むね肉もヤワヤワジューシーで美味しかったです♡
こちらこそありがとうございます(*゚▽゚)ノ
aimipasta から 真希
わー!!グリルパン王道!鉄板!(全部言いたい(笑))
ガリバタ昆布つゆ♡♡♡
お肉は塩麹してあるし♪お野菜たっぷりだし♪もうグリルパン独り占めでかかえて食べたい!!
真希 から aimipasta
aimiちゃん☆
合言葉風に上手くまとめてくれてありがとう(笑)(*´艸`*)
一応家族3人分なんだけどね、グリルパンごと出して取り分けスタイルにしたから‥やや多めにガッツイておいたよ(≧∇≦)/
リスナありがとうございます♡
May から 真希
真希さーん♡
ガリバタ昆布つゆ、めっちゃ美味しいやつやー(((o(*゚▽゚*)o)))ってなります(*´艸`*)しかも塩麹胸肉にお野菜たっぷりでグリルパン。ネギがとってもいい感じです♡美味しそう。お腹すいたー(๑◕ˇڡˇ◕๑)食べたばっかだけど(≧w≦;)
わお。
円形ぼりうむ登場ですね!!
おいしそうです!
真希 から May
Mayさん☆
そうそう♪めっちゃ美味しいやつやで〜!間違いないやつやで〜!!٩(๑>∀<๑)۶
ねぎも多めが基本やで〜(笑)♡
リスナおおきにやで〜♥(´∀`人)
真希 から miyako
みやこさん、わお&リスナありがとうございます☆

まぁるく主にお野菜をぎうぎうと…(笑)(๑ت๑)♡
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
真希さんぽ🚶でお持ち帰りありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
グリルパン、いいですね✨
うちのはおそらく一回り小さいけれど、そのままオーブンに入れる使い方したことなかったんで、新鮮でした😄
真希 から ひろりん
ひろりんさん、こちらこそリフォローいただきありがとうございます☆嬉しいです♡(*^^*)
これからもお料理楽しみに拝見させていただきますね♪よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
真希 から かずきっちん
かずさん☆
グリルパン料理スピーディーで良いですね♪
もう少し大きくても良かったかな〜!?でも、それだとオーブンはともかく魚焼きグリルに入らないかな…。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
こちらこそいつもありがとうございます(*´▽`)ノ
ガリバター醤油〜間違いないね〜✨
絶対美味しいよ!!(゚ー,゚*)ジュルルル
野菜もたくさん食べれていいね〜!
name_undef から 真希
真希さん、こんばんは☆

リスナップありがとうございます(∩∀`*)
あと少し仕事頑張ります!!
Koichiさん☆
グリルパン料理、幅をきかせてきてますね(笑)♪確かにビックリする位スピーディーに調理出来て便利ですよ♬( ´ ▽ ` )ノ
真希 から noriko
norikoさん☆
なんてったって黄金トリオですからね(笑)(≧∇≦)
お野菜でかさ増しと言うよりメインはる勢いですね♪
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
エリさん、こんばんは☆
こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)
そろそろお仕事終わったかな!?
土曜日なのにお疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (254)
リスナップ (41)