• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/10/18
  • 165

オーロラさんの料理 レンチンでアカハタの中華蒸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
本当は蒸し器を使うのですが、我が家の蒸し器が小さい為 いつもレンチンで。
アカハタを綺麗に捌き切り込みを入れ、お腹に生姜と白ネギの青い部分を挟む。

鶏がらスープ だし醤油 料理酒 きび砂糖 ごま油を混ぜアカハタに回しかけ ラップをしてレンチン。
火が通ったら千切り生姜 白髪ネギを乗せ それにめがけて熱々に熱したサラダ油をかけて出来上がり。
身がふっわふわで薬味の香りがたって とっても美味💕💕💕
これは美しい〜✨
美味しいの間違いなしッ‼️
ユキちゃん♡
おはようございます☀
釣り好きの兄からいつも おこぼれもらってます😅

魚って下処理が大変ですが、その後はレンチンなので 簡単に出来て美味しかったです😁
コメントありがとうございます😊
ユキちゃん から オーロラ
お返事、ありがとうございます。
嬉しいですッ。
お魚料下処理も大変だけど、鮮度が命なので、取れたてをいただかないとなかなかできないです。
いいお兄さんがいていいなぁ〜
オーロラ から ユキちゃん
兄と自然の恵みに感謝です✨✨✨
昨日は息子と2人で釣りに行ってきました🎣
ユキちゃん から オーロラ
釣りですか〜
いいですねーっ
コレからの季節は
行楽日和だし
のぉ〜んびり
水糸垂らしながら
過ごすのも
いいですね〜🤗
ユキちゃん♡

いつも せかせか慌ただしいので のんびりするのもいいものです😁
もぐもぐ! (82)
リスナップ (10)