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手料理
  • 2015/09/04
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生姜ニンニク醤油漬けステーキ

レシピ
材料・調味料
和牛サーロイン
300g
⭐️万能ねぎ小口切り
5本
⭐️ニンニクみじん切り
2片分
⭐️生姜みじん切り
適量
⭐️醤油
大さじ2
⭐️ゴマ油
小さじ1/2
少々
黒胡椒
少々
岩塩
適宜
サラダ油
大さじ1
作り方
1
肉を冷蔵庫から20分出し常温に戻す。筋切りをする。裏表に塩、胡椒しサラダ油をハケで塗る
2
⭐️をバットに入れ❶を30分以上漬ける
3
フライパンに油または牛脂を強火で熱し❷を表から投入。30秒焼いたら蓋をして弱火で60秒焼く
4
裏返し蓋をして強火で30秒焼き、弱火60秒焼く。火を止めたコンロにバットを置き肉をのせたらアルミホイルを被せ2分
5
温めた器に食べやすい大きさに切った肉を盛り付ける。岩塩を添える
みんなの投稿 (8)
仙台牛のサーロインを生姜ニンニク醤油に漬けてステーキ😍
岩塩を添えて時々、味を変えてみたりしてー😝

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
もんも❤️ から あつし
あつしさん💞
めっちゃえぇお色のお肉❤️
お塩もめっちゃ美味しいよねぇ😋
わさびちょっととお塩💖
たまらんゎ〜((´∀`*))
お疲れちゃん🍺
あつし から もんも❤️
もんもさーん、わかってるねー😆
本わさび、今日は用意ないけどね…ポン酒に和風ステーキ、堪らんなー😍
yucaxxx から あつし
あつしサン~😆 焼き方に 愛情を 感じマス😆
メチャ いい お色😍💕
私も 山形の牛さんを いただいた時は
それはそれは 丁寧に お焼きしました😁
と いっても ほんとに ササッとって感じで💦
何十秒 の感じが 逆に慎重になってしまう程💧
気をつかい 手間かけた分 美味しさが増しますね(自己満足ですが…笑)
めっちゃめちゃいいお肉でしょー!!

たまらん!!こんなお肉何年食べてないでしょー(笑)
yucaxxxさん、ありがとね😊

巧くやけましたー。肉は買ってくるところからテンション上がってる❗️失敗したらショックも大きいから、慎重になるね。わかるわぁー😆
ランクはよくわからないんですけど仙台牛だー😆👍
久しぶりにドキドキしましたわ😂
so good
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