• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 521

とり照りボウル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
プチトマト
1パック
白だし
1〜2カップ
作り方
1
プチトマトを洗う。
2
お鍋にたっぷりの水を注ぎ、沸騰させる。
3
沸騰させたお鍋の中に、①で洗ったプチトマトを入れる。
4
20秒程すると皮が剥けてくるので、冷水に取る。
5
④ですくったプチトマトの皮を剥き、入れ物に移す。
6
浸る位まで白だしを加え、冷蔵庫で半日〜1日寝かせたら完成!!!!

夏場は寿司酢を加えてピクルス風にすると持ちもよく、さっぱり頂けます。
みんなの投稿 (1)
とりの焼きとトマトのおひたしをのっけた、ランチボウル。
もぐもぐ! (14)