• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
400グラム
ピーマン
少々
パプリカ
少々
長ねぎ
少々
作り方
1
参考レシピをアレンジ。

豆腐一丁を水切りナシでボールにあけ、泡だて器でザクザクつぶす。そこにピーマン、パプリカ、長ネギのみじん切りをお好みで(大1ずつくらい)入れ混ぜる。
鶏がらスープ100ccに醤油大1強、豆板醤小1/2パルスイート小1を混ぜてフライパンで強火にかけ、そこに最初に準備した豆腐を加え2.3分間煮て、水大1小2で溶いた片栗粉でとろみをつけ、仕上げにラー油小1ネギ油小1を混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)