• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/10
  • 756

豆腐と豚コマの炒め物

レシピ
材料・調味料
豚コマ
200gくらい
豆腐
1丁
塩麹
大さじ1
三温糖
大さじ1
うまつゆ
大さじ1/2
一味
アクセントに♡
作り方
1
熱したフライパンに豚コマと豆腐をいれ、豆腐は焦げめをつけながらザクザクフライ返しで切るように炒める。
2
豆腐と豚コマにいい具合に焼き色がついたら、合わせダレをまわしいれ絡める。
ポイント

ホントは卵もいれたかったけど、卵アレルギーのムスメがいる為今回からは断念。ホントただ炒めてからめるだけ😋豆腐に片栗粉をまぶして焼けば、もう少しタレか絡んで、更に美味しくなったかも🤤ちなみに付け合わせの小松菜は茅乃舎の鶏だしを破り入れ、ごま油でさっと炒めただけです♡

みんなの投稿 (1)
豆腐と豚コマをちゃちゃっと炒めた、子供も喜ぶおかず🤗 #簡単料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (18)