• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 689

りんご酵母

みんなの投稿 (12)
5日目でブクブクと元気に発酵してくれました(*^^*)

季節的にりんご酵母どうでしょう?と教えて下さったうさかめさん、食べ友お願いします。
うさかめさんもパン作ってらっしゃいましたね(^_−)−☆

天然酵母は難しいです〜。
ダッシュ🏃💨💨できましたよ~
食べ友ありがとうございます💓

わ~!ブクブク.。o○
りんごも浮き上がっていい感じですね✨
成功おめでとうございます(^_-)

自家製酵母のパンは、また格別だと思います
…ちょっとなめてみる?
ゆぅみんさん、フォローありがとうございます(^^)
自家製酵母でパン焼くのが日課のようになっていますが、失敗も多々有りの私です。色々、情報交換お願いしますね〜(*'.'*)
ゆぅみん から うさかめ
うさかめさん、おはようございます(*^^*)
ブクブクとしてて、嬉しくなりました〜(≧∇≦)
りんご酵母が成功しただけでも凄く嬉しいです💓
ゆぅみん から Chizuko Kuwabara
Chizukoさん

こちらこそありがとうございます!
酵母パンなかなか難しいですね。
まだ1回しか成功してません😅
教えていただく方が多いかと思いますが、よろしくお願いします💕
ゆぅみんちゃん❗
凄い❗酵母作っている~(*≧∀≦*)
これを使ってベーグル焼くのね❤

あ~😻💕💕憧れるよ~(*≧∀≦*)
ゆぅみん から あや
あやちゃん

ブクブクするまで不安だったよぉ(≧∇≦)
ヨーグルト酵母がカビちゃったから、りんご酵母に挑戦してみたの!
ブクブク元気に育ってるの見ると嬉しくなっちゃう💓
ゆぅみんちゃん、リンゴ酵母うまくいきそうだね!😆 うさかめさんの指導があるのは心強いね〜。👍
ゆぅみん から まちまちこ
まちこちゃん

りんご酵母は成功したんだけど、パンがダメだった〜(⌒-⌒; )
やはり、パンになるまで2〜3日がかりか😅
酵母も入れたら一週間コース‼️ くじけそう😅
私も今度は🍎ちゃん酵母
やってみたいです♡
ゆぅみん から ハル
ハルさん

パンって難しいですね!!
ハルさんも綺麗に作られてて、皆さんプロみたいな仕上がりで🍞
憧れます〜!
今はりんご酵母で中種仕込んでます。
うまくできます様に🙏
私も初めて作ったのが林檎酵母でしたよ~(*´∇`*)

お手軽に手に入るからと林檎にしたんですが、最初はうまくいかなくて…(^_^;)))
あとで、林檎酵母は意外と難しいよと聞いたりもして、初心者オススメのレーズン酵母をおこしました(*^^*)

酵母、はまりますよ~(^ω^)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (12)