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レシピ
材料・調味料 (1人分)
絹ごし豆腐
150㌘
無調整豆乳
大3
万能つゆ(めんつゆ可)
大1
豚挽き肉
40㌘
片栗粉
小1/4
焼き肉のたれ
小2
小1
白すりごまラー油
各適量
ねぎ小口切り粉山椒
各適量
作り方
0
耐熱ボウルに豚挽き肉・片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、◎を加えて混ぜたらラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱して取り出し、フォークなどでほぐす。
1
耐熱容器に●を入れて隙間をあけて(蒸気が抜けるように)ラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
*万能つゆの代わりに、3倍希釈のめんつゆを代用可能。
2
豆腐に1の挽き肉をのせ、★をかける。
*粉山椒はなければ使わなくても可。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

遂に来ました。
一日遅れの筋肉痛😅
昨年までは大丈夫だったんだけどなぁ。
土曜日、ダメ元でファーマーズに行ってみたら水掛菜の生葉がありました。
取り敢えず4㎏買ってきて塩揉みして漬け込みました。
腕がちょっと筋肉痛。


何時だったか、相葉マナブで放送していた山本ゆりさんの坦々豆腐。
これを使えば、もっと美味しくなるだろう…と思い、アイデアを拝借して作ってみました。
何か1品の時に良いですが、これだけでも満足感あります。

#絹ごし豆腐#豚挽き肉#焼き肉のたれ
#万能つゆ#坦々豆腐#簡単料理
#節約料理 #時短料理
( ゚∀゚)ウヒョー!!
坦々豆腐めっちゃ美味しそう😋😋😋
焼肉のたれ使いがいいですね︎💕︎💕
おつまみにも(・∀・)イイ!!

今年も水掛菜のシーズンが
来たんですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
4キロの漬け込みお疲れ様でした🧡😊
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

醤油と砂糖を使うより、焼き肉のたれの方が旨味もあって美味しかったですよぉ💕
結構、満腹になりますよ🤭

水掛菜は蕾も出てきて、今が一番美味しい時期になりました。
いつもは雪に押さえつけられて成長しないと聞きますが、今年はある程度成長してからの雪だったので影響もなかったようです。
一日遅れの筋肉痛で老化を実感しました🤭
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