SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遂に来ました。
一日遅れの筋肉痛😅
昨年までは大丈夫だったんだけどなぁ。
土曜日、ダメ元でファーマーズに行ってみたら水掛菜の生葉がありました。
取り敢えず4㎏買ってきて塩揉みして漬け込みました。
腕がちょっと筋肉痛。
何時だったか、相葉マナブで放送していた山本ゆりさんの坦々豆腐。
これを使えば、もっと美味しくなるだろう…と思い、アイデアを拝借して作ってみました。
何か1品の時に良いですが、これだけでも満足感あります。
#絹ごし豆腐#豚挽き肉#焼き肉のたれ
#万能つゆ#坦々豆腐#簡単料理
#節約料理 #時短料理
坦々豆腐めっちゃ美味しそう😋😋😋
焼肉のたれ使いがいいですね︎💕︎💕
おつまみにも(・∀・)イイ!!
今年も水掛菜のシーズンが
来たんですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
4キロの漬け込みお疲れ様でした🧡😊
醤油と砂糖を使うより、焼き肉のたれの方が旨味もあって美味しかったですよぉ💕
結構、満腹になりますよ🤭
水掛菜は蕾も出てきて、今が一番美味しい時期になりました。
いつもは雪に押さえつけられて成長しないと聞きますが、今年はある程度成長してからの雪だったので影響もなかったようです。
一日遅れの筋肉痛で老化を実感しました🤭