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軽く水切りした木綿豆腐、豚肉の貧乏メニウ(笑)
肉豆腐にするときは水切りするのが基本なの?
汁の味を決めてから豆腐の水で薄まるのが嫌なのと、短時間で味が染みる気がするから水切りするけど。
焼き豆腐だったらそのままだね。
後は水切りしないなら水分予想して濃い目にして勝負に出るか!(爆笑)かなぁ?
わかんない、我流ですまん!(笑)
今度水切りを試してみるよ〜!(´∀`)
焼き豆腐に近づける気持ちで(笑)
水切りしといた方が楽かも。パックの下の部分だけ開けて、朝ボウルに立てて冷蔵庫入れときゃOKだ!
この色、この塩梅の肉豆腐に憧れるわけよ。
うふ。
ううんー、全然グツグツいっちゃってますよ?(笑)
この日は確か鰹でひいた濃い目に、白醤油だよ。←適当な人でごめ〜んね♡www
薄口醤油でも良いかと。てかね、今、薄口切らしてますの(笑)
豆腐グツグツいったら肉入れて火が通ったらアク取りからの、やはりしばらく冷まして煮含める感じかな♡