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手料理
  • 2015/06/03
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肉豆腐 的なやつ

みんなの投稿 (8)
我が家の隠元を初収穫。
軽く水切りした木綿豆腐、豚肉の貧乏メニウ(笑)
なるほろっ!
肉豆腐にするときは水切りするのが基本なの?
まる(丸大豆) から 麻紀子
どうなんだろう…
汁の味を決めてから豆腐の水で薄まるのが嫌なのと、短時間で味が染みる気がするから水切りするけど。
焼き豆腐だったらそのままだね。
後は水切りしないなら水分予想して濃い目にして勝負に出るか!(爆笑)かなぁ?
わかんない、我流ですまん!(笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
あ、そっか。焼き豆腐のイメージね。わかるわかる。味が薄まる前提で味付けしてたわ今まで(笑)
今度水切りを試してみるよ〜!(´∀`)
まる(丸大豆) から 麻紀子
そそそー!
焼き豆腐に近づける気持ちで(笑)
水切りしといた方が楽かも。パックの下の部分だけ開けて、朝ボウルに立てて冷蔵庫入れときゃOKだ!
ねね、この肉豆腐は煮込むっちゅうか、煮汁に漬けて汁を含ませるの?
この色、この塩梅の肉豆腐に憧れるわけよ。
あ、ファースト隠元❤︎❤︎❤︎
うふ。
まる(丸大豆) から シロー
シローちゃま♡たくさんもぐもぐありがとう♡
ううんー、全然グツグツいっちゃってますよ?(笑)
この日は確か鰹でひいた濃い目に、白醤油だよ。←適当な人でごめ〜んね♡www
薄口醤油でも良いかと。てかね、今、薄口切らしてますの(笑)
豆腐グツグツいったら肉入れて火が通ったらアク取りからの、やはりしばらく冷まして煮含める感じかな♡
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