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手料理
  • 2016/05/15
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低糖質

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金曜日にお刺身にした時に残った黒鯛。
その日のうちに昆布締めにして今晩出しました。

生姜焼き用のお肉は白ごま油とラードを使ってソテーにして、用意しておいた甘辛のタレをからめて。
お醤油+パルスイート+少しのハチミツとオイスターソース。
そこに白ごま油を入れています。

サラダには新玉ねぎ45g/糖質3.6gも入っています。
カニとローストしたアーモンドとクルミをかけて、薄めた麺つゆをかけて食べます。

グリンピースのお豆腐。
前回はグリンピース100g+豆乳200cc/糖質4.1gでしたが、ちょっと固めだったので、今回はグリンピースを90g/9.9gにしてみました。

グリンピースと豆乳をブレンダーにかけて寒天2gと一緒に熱し、サッと水を通した型に入れて冷蔵庫で固めます。

合わせているのは白だしのジュレ。
これは今日のお昼にパスタに使った残りです。

お味噌汁には大根86g/4.3gと南瓜56g/7.4gと油揚げと長葱です。

1人分の糖質量は約9gです。
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