• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 235

焼き筍^ ^ 酢味噌でどうぞ…

レシピ
材料・調味料
適量
13g
砂糖
6g
白味噌
25g
お好みで木の芽柚子皮など
適量
岩塩で食べてもgood!
作り方
1
アク抜きした筍を用意。
2
筍を切る。
3
オーブンやグリルで焼き色をつける。
4
その間に酢味噌を作る。調味料を混ぜ混ぜ。味噌のダマがなくなるように。
5
焼き色ついたら 皿に盛り付けて出来上がり^ ^
みんなの投稿 (1)
旦那が掘りたての筍買って来ました。アク抜きして、折角だから 旬の素材をそのまま味わいたくて…。グリルで焼いて酢味噌と岩塩で食べました。ビールがすすむメニューです^_^
#旬の味!たけのこ料理ネタ
もぐもぐ! (1)