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手料理
  • 2015/05/20
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つくば産もち豚のソテー

レシピ
作り方
1
鍋に臨醐山黒酢を入れて火にかけ、半分くらいの量になるまで煮詰める
2
そこに缶詰めのフォンドボーを加え、更に煮詰める。
3
味を見て甘みがもう少し欲しければハチミツを少し加え、バターを入れてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
4
もち豚の両面に岩塩・ブラックペッパーをまぶし、熱したフライパンで中まで火が通るまでソテーする
5
粒マスタード・ハチミツ・白ワインビネガーを混ぜておく。
蒸し器で20分くらい蒸して柔らかくしたジャガイモを熱いうちに皮を剥き、潰してマッシュドポテトにし、先ほどのマスタードソースを加えてよく混ぜる。
6
皿にマスタードのマッシュドポテトを盛り、その上にもち豚のソテーを乗せ
上から臨醐山黒酢のソースをかけて出来上がり
みんなの投稿 (3)
jk
臨醐山黒酢はとても濃厚でバルサミコ酢のような甘みもあり、煮詰めただけで甘酸っぱいソースになりますが、今回はバルサミコ酢にフォンドボーを加えた王道ソースを臨醐山黒酢で作ってみました。
甘みがもう少し欲しかったので少しだけハチミツを加えてみましたが、なくてもいいと思います。
付け合わせのマスタードのマッシュドポテトと一緒に食べるとまた違った味が楽しめます。
はじめまして。こんにちは😊
フォローありがとうございます。

素敵なお料理たくさんですね!
レストランみたい✨
jk から とんすけ😋
はじめまして。
こちらこそフォローありがとうございます❤️
レストランみたいだなんて、すごく嬉しいです✨✨
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